Meinetaler Alpgenossenschaft Präs. Adrian Arnold

Alp Hinterfeld
Wohltuende Molkenbäder

Lage

Die Alp liegt im hinteren Teil des Meientals auf einer Höhe von etwas über 1600 Metern über Meer.

Besonderheit

Die Alpgenossenschaft vermarktet nicht nur verschiedene Milchprodukte, sondern bietet auch Molkenbäder an.

Käse

In der modernen Käserei werden Alpkäse, Joghurt, Butter und Ziger produziert. Für den Alpkäse wird Vollmilch verarbeitet.

Besonderheit des produzierten Alpkäses

Vollmilchkäse (kein Rahm abgenommen), gut lagerfähig. Optimale Käsereife: Mild: Aug-Okt Ideal: Okt-Feb Leicht rezent: Ab Feb

Weitere Produkte

Ab Alp im Sommer: Mutschli, Joghurt, Ziger, Butter, Rahm

Touristische Angebote

Molkebad (auf Anfrage)

Kontaktdaten

Meinetaler Alpgenossenschaft Präs. Adrian Arnold
079 759 33 34
paul.furger@remove-this.alp-hinterfeld.ch
www.alp-hinterfeld.ch

«Oft erschien den Älplern ein kleines Mandli mit spitzzulaufenden, breitkrämpigem Wetterhut und einem Stock. Dies verhiess jeweils nichts Gutes: Denn bald darauf wütete Frau Holle.»

Urner Sagenwelt

Genossenschaft Urner Alpkäseproduzenten

Bresteneggstrasse 21, 6460 Altdorf
Telefon: +41 (0)79 343 07 28, mail@remove-this.urneralpkäse.ch

Social Media

Folge uns auf Facebook

© 2024  -  Impressum | Sitemap